2007年06月23日
港月
吉佐美にあるおそばやさんです。
R136号線沿い、ハックドラッグのすぐ近くにあります。
店構えからして、ふる~いおそばやさんというのがよく分かりますが、
お昼時には地元のお客さんで続々混み合います。
2階もあって宴会もできるよう。
ではおそばの紹介・・・

<左>磯香めかぶざる・・・わかめとひじきをそば粉と一緒に打ち込んであるので、
色がきれ~な磯色しています。
店長がめかぶを砕いためんつゆを出してくれて、美味しかった~♪
<中>冷やしたぬき(磯香そば)・・・どうでしょう、たぬきそばなのにこの具の量!
右端のきゃらぶきみたいなのは、わさびの茎の三杯酢漬け。
ピリ辛でうまいっすよ~♪
<右>あしたばの天ぷら・・・明日葉(あしたば)っておひたしで食べると結構苦いんですよね。
でもこれはまるで苦みがない!サクサクにあがってて何個でもいけそうです。
鼻血でそう・・・。
店内はそんなに広くないですが、皆譲り合って食べていました。
何より店長ご夫婦が気さくな方で、一辺で好きになりました♪
ソフィアママは漁師さんと以前来たのですが、もう常連さんです
伊豆で食べた中で1か2ぐらいに美味しかったですよ~♪
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R136号線沿い、ハックドラッグのすぐ近くにあります。
店構えからして、ふる~いおそばやさんというのがよく分かりますが、
お昼時には地元のお客さんで続々混み合います。
2階もあって宴会もできるよう。
ではおそばの紹介・・・



<左>磯香めかぶざる・・・わかめとひじきをそば粉と一緒に打ち込んであるので、
色がきれ~な磯色しています。
店長がめかぶを砕いためんつゆを出してくれて、美味しかった~♪
<中>冷やしたぬき(磯香そば)・・・どうでしょう、たぬきそばなのにこの具の量!
右端のきゃらぶきみたいなのは、わさびの茎の三杯酢漬け。
ピリ辛でうまいっすよ~♪
<右>あしたばの天ぷら・・・明日葉(あしたば)っておひたしで食べると結構苦いんですよね。
でもこれはまるで苦みがない!サクサクにあがってて何個でもいけそうです。
鼻血でそう・・・。
店内はそんなに広くないですが、皆譲り合って食べていました。
何より店長ご夫婦が気さくな方で、一辺で好きになりました♪
ソフィアママは漁師さんと以前来たのですが、もう常連さんです

伊豆で食べた中で1か2ぐらいに美味しかったですよ~♪


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Posted by ソフィアパパ at 11:11│Comments(2)
│下田で食べる
コメントありがとう♪
ホントに綺麗な色のお蕎麦ですね~♪
食べてみたいですにゃ~(涎)
天ぷらもカリッと・・おいしそう!!
食べてみたいですにゃ~(涎)
天ぷらもカリッと・・おいしそう!!
Posted by クッキーママ at 2007年06月23日 22:47
クッキーママさん♪
舌だけでなく、目で楽しめるってのはより美味しくなりますよね~。
料理長の腕の見せ所ですね♪
明日葉天ぷらは本当に美味しかった!!
おひたしはちょっと苦味が残っていて、鼻血が出そうな感じになる
(分かりますか?)のですが、天ぷらはスナック感覚で
いくらでもいけそうでした!
舌だけでなく、目で楽しめるってのはより美味しくなりますよね~。
料理長の腕の見せ所ですね♪
明日葉天ぷらは本当に美味しかった!!
おひたしはちょっと苦味が残っていて、鼻血が出そうな感じになる
(分かりますか?)のですが、天ぷらはスナック感覚で
いくらでもいけそうでした!
Posted by ソフィアママ at 2007年06月23日 23:09
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