2007年10月11日

ご馳走♪

仕事が終わるともう真っ暗。
お腹が空いた~と家に帰ると、クンクン・・・いい匂い♪
これだけで疲れも嫌なことも吹っ飛んでしまいます。

ご馳走♪

ご馳走♪

上はソフィアママが始めて作ったという、ジャガイモとトマトのイタリアン風。
グレープシードオイルで弱火で蓋をすると焦げ付かずにジャガイモまで柔らかくなるんですね~。
塩コショーだけでしたが美味しかった♪

下は角煮丼!
ソフィアママはブタの角煮が得意なのです。
3時間以上コトコト煮つめたブタは柔らかく、味も浸みていて最高の丼でした~。
ソフィアママ、サンキュ~icon22

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Posted by ソフィアパパ at 19:16│Comments(14)ソフィア家のコト
コメントありがとう♪
おいしそうですね。

ソフィアママさんは料理が上手なんですね。
Posted by フクちゃん at 2007年10月11日 20:31
フクちゃん♪

今は専業主婦してるので、否が応でも料理をせざるを得ないソフィアママです。
でもけっこうハマッたようで!?
なんて書くと、パパが作って!と言われそうです~。
Posted by ソフィアパパ at 2007年10月11日 20:52
美味しそう~!!!!
いつも、ご馳走で ソフィアパパさん幸せですね!!!
嫌な事も疲れも・・吹っ飛ぶでしょう~羨ましいですにゃ~♪

今日の我が家は、・・クッキーパパは、会食とかで夕飯要らないって。
だから、昨日の炊き込みご飯の残りを、おにぎりにして・・食べました。
お茶とおにぎりの夕飯~(恥)
もう、主婦業も〇〇年になると、こういう具合です(笑)))))
Posted by クッキーママ at 2007年10月11日 21:16
おいしそう~!
ウチの角煮は、まだまだ研究の余地あり、なんですよねぇ。
ソフィアママさん、コツを教えてくださいっ。

ジャガイモとトマトって、なんとなく不思議な組み合わせ?
ピザっぽい感じになるのかなぁ?
Posted by よいこさん at 2007年10月11日 21:20
豚の角煮はうちの子供たちも大好きです!
沖縄ではラフテーですね!
皮がついていておいしかった記憶があります。
塩コショーだけでおいしい料理っていいですね。
でも、ソフィアパパさん!
塩コショー以外にもママさんのかくし味が入っていますよ!
うちではもう忘れましたが・・・
Posted by parrmark at 2007年10月11日 22:17
クッキーママさん♪

パパさんにも付き合いがあるでしょうね~。
主婦はいつもいつも今日の夕飯何にしようかしら?って
悩みがありますもんね。
たまには簡単にすませたいって思うでしょう。
ソフィア家はいつまで続くかな?
ママにゴマすっとかないと・・・。
Posted by ソフィアパパ at 2007年10月11日 22:33
よいこさん♪

新しい記事に作り方載せたので、ご覧になって下さい~。
お粗末さまです。
ジャガイモとトマトは合いますよ!
なんというか、あっそれにチーズが乗ってたんで
イタリアンぽい感じでした。
ピザみたいな感じですかね。しそをトッピングしたんですが、
アクセントになってグ~でした。
Posted by ソフィアパパ at 2007年10月11日 22:37
parrmarkさん♪

らふてー、沖縄で食べましたが、また角煮とちょっと違って美味しかったです。
ソーキそばも食べ応えあったな~。
あとスパムとか。豚肉が中心でしたね。沖縄懐かしいです。
かくし味かぁ、ソフィアママが内緒で色んな材料入れてたりして!?
Posted by ソフィアパパ at 2007年10月11日 22:39
んもぉ~、ソフィアパパさんったら。。

ソフィアママさんの隠し味といったら
もちろん「愛情♪」に決まってるじゃないですか~!
ママさんに叩かれちゃいますよぉ!(≧∇≦)

新婚さんですもんね、
それはそれは大量の愛情が入っているから
とってもとってもおいしくなるんですよ♪ (o^-')b

うちは結婚4年目に突入しましたが、
年々、塩コショウ味のほうが強くなってきたかも~。。(苦笑)



”じゃがいもとトマトのイタリアン風”を見て思い出しました!

私の兄のところのおチビちゃん。
彼のメニューが、時々、これに近いのよ~!
おチビちゃんメニューの場合は、
ご飯に小さめに刻んだトマトを乗せて、
その上にとろけるチーズをちぎりながら乗せる。
で、チーズが柔らかくなるくらいにレンジでチン。
それだけ。。

見た目は悪いけど、食べる時には、
軽くガチャガチャ~っとかき混ぜたほうがおいしいらしい。。



あっ、いやいや、
ソフィアママさんの料理は
そんな簡単質素な料理よりもっともっとおいしそうだよ~!!
 ↑ フォローになってるかしら。。汗。

というか、正直言って、
ソフィアママさんのこの料理、
ワタシ的にはかなりヒットなの!!!(*≧∇≦)/

じゃがいも+トマト+チーズ = ウマイに決まってるって☆★

しかも簡単となれば…。
そりゃもう、作るしかないでしょ~!(*´艸`*)
Posted by くろやぎ at 2007年10月12日 20:39
くろやぎさん♪

ソフィアママに愛情だって!って報告したら、鼻で笑われました~。
でも美味しくなれ!って思って作ると、味が違いますね。
ってさとう珠緒みたいですけど。
何でも人の思いって大事だと思います。

じゃがいもの~は確かに子どもが好きそうですね。
グレープシードオイルを結構使いましたが、トマトがあるので
意外にあっさりしています。
スナック感覚で食べれるのもいいかも~。

お褒め頂き光栄です。
でもソフィアママが天狗になるので、程ほどにしといて下さい~。
Posted by ソフィアパパ at 2007年10月12日 22:26
あのね、ある意味、
天狗になったほうがいいんだってば~!

おいしいものは「おいしい♪」って褒められたほうが
作ってるほうはそりゃあ嬉しいものですよ☆(^^)

そうやって褒められながら自信がついていくんだと思うな~。

そうすれば、いつになっても、
「愛情」という隠し味が注ぎ込まれますよ、きっと♪♪(*^ー^*)
Posted by くろやぎ at 2007年10月13日 00:27
くろやぎさん♪

う~ん、なるほど。
女心をうかがい知るのは難しいですね。
男ってけっこう鈍いので、たまに「全くもう・・・」といいながら
プンプン怒ってるときがあります。
これからは褒めて褒めて褒めちぎってみます。
調子に乗っちゃうかも~(^^;)
Posted by ソフィアパパ at 2007年10月13日 08:14
たぶんね、
1度にまとめて褒めまくられると、
ものすごーく怪しがりますよ、きっと。。(^^;)
「な、何よ、急にぃ~、何かウラがあるんじゃないのぉ?怪しいぃ。。」とね。

日本の男性ってたぶん、
女性に対して「褒め慣れてない」感じがします。

あ、これ、うちの旦那がそうなんだけど、
褒めることに対して、恥ずかしいんだそうですよ。。
「なんと言っていいかわからない」と言ったことがありました。
「おのれ~!日本人じゃろがぁ。。日本語で喋ったらよかばいっ!」
って返したくなりましたケド、ぐっとこらえました。。 ハァ(・∀・ll)

ちょこっとずつ、褒めることをすれば
お互いに違和感なくなるんだろうな~って思うんだけどね。。


ソフィアママさんがプンプン怒ってる気持ち、
たぶん私にはよぉ~く分かっちゃいます☆ (。-∀-)ニヒ

うちはそんなの、日常茶飯事、ですから…。
おかげで、
「くろやぎさんはいっつも怒ってんだもん。。」と言われたことも…。
そう言われて「あ、こりゃイカンな。。」と
ちょっとは反省したんだけど、
それでもやっぱり、離れたとこでブツブツ言っちゃってます。。(*´艸`*)
Posted by くろやぎ at 2007年10月13日 16:09
そうそう、男性は褒めるの下手ですよね。
レディーファーストって頭で思ってても、
いざやるとなると、照れくさくなっちゃう。
そういうのが好きっていう女性もいるけどねぇ。
パパはシドニーに留学してたことがあるのですが、
向こうの人は当然のことのようにやってました。
感覚の違いでしょうね~。
でもそれが素直にできるようになったら、
一回り成長しそうな気がします。
ソフィアママに鼻であしらわれながらもチャレンジしてみようかな~。
Posted by ソフィアパパ at 2007年10月13日 17:24
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