りんごケーキ
すこ~し体調がいいソフィアママが、なんと「りんごケーキ」を作っちゃいました~
ソフィアママ家ではおなじみのケーキだそうですが、作るのはこれが初めて!
材料を買ってきて、さてさて何からはじめよう??
りんごがたくさんあったので、サクサク切っておきましょ~。
塩水につけとくのを忘れないように
薄力粉とベーキングパウダー、お砂糖にバターと卵を加えて耐熱皿へ。
作り方は簡単ですが、体力のないソフィアママは途中休憩を取りながら
オーブンに入れて30分。そして、できあがりは~・・・
じゃ~ん
焦げ目が美味しそ~♪
あま~い香りが何とも食欲をそそります!
甘さ控えめですが、スポンジがしっとりしているので、程よい甘さ加減♪
これはいくらでも入ってしまいます~。
久しぶりの紅茶を入れて、ソフィアママもお茶の時間を楽しみました♪
↓ ブログランキング参加しています♪ ポチが励みとなっていま~す♪
← あにょらネコのHPです♪
♪♪♪ブログで紹介した美味しいお店やボラボラ島旅行記を紹介♪♪♪
関連記事