角煮クッキング♪
♪ソフィアママの「豚の角煮」クッキング♪
1. 豚バラブロック1kgに生姜の薄切りを入れて、水で1時間半ほどゆでましょう。
水を足しながら、あくをとっていきます。
2. 豚肉が柔らかくなったら取り出し、別の鍋で調味料を煮立たせます。
~調味料~
・酒 1.5cup
・1のゆで汁 1cup
・しょうゆ 120cc
・みりん、砂糖 各 大さじ2
3. 調味料が煮立ったら、豚肉を入れて30分煮込みましょう。
4. 豚肉に味がしみこんだら完成♪
ゆで卵を一緒に入れても美味しいですよ~
1のゆで汁残りに、コンソメと塩コショーで味付けをして、玉ねぎ、ニンジンやベーコンなどを入れると
美味しいスープができます。
風邪のとき、これににんにくを入れると一発で治るとソフィア家代々伝わる秘伝の味です♪
お試しあれ~。
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