バッチリです!
← 母ちゃん奮闘してます
ここみが産まれてもう一週間以上になるのですね~。
なんだかあっという間という気がします。
産まれてからもバタバタとしているので、
ゆっくり余韻に浸ってる暇はないですね。
ここちゃ~ん。
ナイス目線です~
目を大きく見開いて、誰かを探しているかのような表情を見せます。
誰だか分かってるのかな~?
母乳を10分頑張ってあげているおかげで、
だいぶ出るようになってきました。
母乳をあげている時、めちゃくちゃ眠くなるそうなのですが何でかな?
母乳の後はミルクをゴックゴク飲みます。
0歳児ですけど、飲みっぷりはかな~りいいっすよぉ。
ママパパのご飯はなんかあるので、てきと~に~ってなってしまいますね。
この日は「旬の里」で買ってきた、
採れたて新鮮ニンジンの葉っぱを使ってお料理。
ウサギにでも食べさせんのかぁ~ってぐらいスゴイ量ですが、
ネットでカチャカチャ調べてふりかけにしてみました。
見た目は野沢菜そっくりですが、パクッと食べると・・・
う~んニンジン!お子さんは苦手かな~?
ニンジンの葉を沸騰した湯にさっと湯通しして、
水気を絞ったらごま油で炒めて、塩コショーとめんつゆで味付けするだけ~。
ストックしておくと、パッと使えるから便利です♪
そうそう、母乳を絞って哺乳瓶に入れて、冷蔵庫で保存なんてのもやってます。
赤ちゃんができると、ママパパの生活リズムも変わりますね。
でもこの幸せ感は何物にもかえがたい・・・。
毎日が楽しいです
子育てランキング参加中♪ポチ♪
ソフィア家厳選・伊豆のステキなcafeを紹介中
←
クリックしてね
絶品!そばパスタの「どんぐり」さん、
わさビ~チクの「道の駅天城越え」さんへ行ってきました♪
行きたいお店はここでチェック!
関連記事